注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步瀛溪客欢迎您

网络中行结友情,欢欢乐乐伴途程。关怀祝福频频至,此处无声胜有声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公务员、教员,自我称谓“山溪草”。 自我评论: 山鸡欣舞镜, 溪客自绸缪。 草小何言劲, 荣枯伴白鸥。

文章分类
网易考拉推荐

国家图书馆关于征集"非正式出版文献"的公告(转载)  

2010-01-14 17:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近鄙人收到《国家图书馆于 征集“非正式出版文献”的公告》,现转载于此,望有“非正式出版文献”的朋友,寄—二本到国家图书馆中文资料组,为建设好国家图书馆出力。2010年1月15日

国家图书馆关于征集"非正式出版文献"的公告

       国家图书馆作为国家总书库、全国书目中心和文献信息提供中心,负责全面采集各种载体的文献信息资源,建设国家文献信息资源保存与提供基地。目前馆藏文献总量已逾2631万册(件),居世界国家图书馆第五位,并以每年60-70万册(件)的速度增长。

    在国家图书馆近百年的发展历程中,得到了社会各界的广泛支持和帮助,社会各界的慷慨捐赠是国家图书馆丰富馆藏文献的重要渠道之一。近年来,"非正式出版文献(内部资料)"的价值越来越被社会所重视和认可,但由于其形式多样、发行范围小、传播不广且易流失等特点,给此类文献的收集、保存和利用带来很大的困难。为使此类文献中一些学术性与资料性较强的文献得到妥善保存与利用,国家图书馆面向社会各界广泛征集"非正式出版文献(内部资料)",重点征集范围如下:

    1.学术会议文献(包括会议论文集和其它与会议相关的文献资料)

    2.研究报告(包括各类科研报告、社会调查报告、田野调查资料等)

    3.口述历史、非物质文化遗产等非正式出版的相关文献

    4.民间诗文集(未正式出版)

    5.其他具有保存和研究价值的各类非正式出版文献

    捐赠文献凡符合本馆入藏标准而本馆尚未收藏的,将被作为正式馆藏,永久保存,并将向捐赠者颁发"收藏证书",作为捐赠文献被国家图书馆收藏的凭证。

    征集时间:2008年7月10日起开始征集。

    专此公告。

    寄赠地址:北京市中关村南大街33号

    收 件 人:国家图书馆中文资料组(收),邮编:100081

    咨询部门:国家图书馆中文资料组,电话:010-88545059

    E-mail:   zhaozg@nlc.gov.cn

    网    址:http://www.nlc.gov.cn 

                          二OO八年七月十日

                   国家图书馆关于征集非正式出版文献的公告(转载) - 步瀛溪客 - 步瀛溪客欢迎您

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017